Le ricette tradizionali locali assumono caratteristiche proprie a seconda del paese e addirittura della famiglia che le utilizza. Non esiste quindi la ricetta "giusta" ma diverse varianti di un medesimo piatto. Chi vuole collaborare a questo archivio di ricette locali può scrivere a biellaclub@gmail.com

Salame di pollo

Ingredienti: una carota, mezzo gambo di sedano, gr. 250 di petto di pollo, gr. 200 di panna. Passare tutto nel mixer aggiungendo a piacere sapore di cannella. Arrotolare il composto su carta da forno, formare un salame. Legarlo con filo da cucina, cuocere in acqua salata per dieci minuti. Lasciare raffreddare e poi mettere il tutto in frigo per almeno tre ore. Affettatelo a freddo e servire su di un fondo di fonduta: latte, fontina dolce, 3 uova, odore di noce moscata, burro, cuocere velocemente, mescolando di continuo sino che sia densa.

Le ricette di Nonna Piera

Grazie al Caseificio Rosso che per primo ha fornito sue ricette.
Grazie a Sabina Pastorello ed al bisettimanale La Nuova Provincia di Biella.
Grazie a Bianca Zumaglini per la disponibilità a questo progetto e ad Graphot Editore dai cui libri sono tratte su autorizzazione alcune ricette.

 

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