Le ricette tradizionali locali assumono caratteristiche proprie a seconda del paese e addirittura della famiglia che le utilizza. Non esiste quindi la ricetta "giusta" ma diverse varianti di un medesimo piatto. Chi vuole collaborare a questo archivio di ricette locali può scrivere a biellaclub@gmail.com

frutun

Un dolce tipico di Sala Biellese.
  • Friggere in una bella noce di burro 2 o 3 mele (o pere e mele).
  • Fare una pastella semiliquida con 1 uovo, farina bianca, latte, poco zucchero, buccia di limone a pezzetti e unire le mele cotte.
  • Ungere una padella con un pò di burro e fare una frittata. 
Il risultato sarà una grossa frittella (frutun), su cui si spargerà abbondante zucchero. Meglio se servita calda.

ricetta fornita da Reana Gianola - Bed and Breakfast Chalet Bessa - Mongrando

Grazie al Caseificio Rosso che per primo ha fornito sue ricette.
Grazie a Sabina Pastorello ed al bisettimanale La Nuova Provincia di Biella.
Grazie a Bianca Zumaglini per la disponibilità a questo progetto e ad Graphot Editore dai cui libri sono tratte su autorizzazione alcune ricette.

 

Biellaclub.it offre una panoramica sul biellese. E' un grande archivio che si migliora nel tempo. Tutto il materiale è pubblicato gratuitamente. Il nostro unico obiettivo è di valorizzare il biellese. Tutti possono aderire al progetto e collaborare.


Credits
questo sito appartiene a chiunque abbia contribuito alla sua crescita nel tempo. E' utile e gradita qualsiasi collaborazione, anche solo occasionale. Per contattarci o inviare materiale: biellaclub@gmail.com