Le ricette tradizionali locali assumono caratteristiche proprie a seconda del paese e addirittura della famiglia che le utilizza. Non esiste quindi la ricetta "giusta" ma diverse varianti di un medesimo piatto. Chi vuole collaborare a questo archivio di ricette locali può scrivere a biellaclub@gmail.com

Cardi al burro e parmigiano

Prendere un chilo di cardi, pulirli e conservare solo le coste più tenere. Far lessare le coste dei cardi in abbondante acqua  salata aggiungendovi un cucchiaio di farina, una noce di burro e il succo di un limone. Scolare i cardi al dente e lasciarli raffreddare.
A parte imburrare una pirofila e disporre i cardi a strati coprendo ogni strato con burro fuso e parmigiano a piacere.
Mettere in forno caldo per qualche minuto e servire.

da "Cento ricette di cucina biellese" - Ed. La Nuova provincia di Biella

Grazie al Caseificio Rosso che per primo ha fornito sue ricette.
Grazie a Sabina Pastorello ed al bisettimanale La Nuova Provincia di Biella.
Grazie a Bianca Zumaglini per la disponibilità a questo progetto e ad Graphot Editore dai cui libri sono tratte su autorizzazione alcune ricette.

 

Biellaclub.it offre una panoramica sul biellese. E' un grande archivio che si migliora nel tempo. Tutto il materiale è pubblicato gratuitamente. Il nostro unico obiettivo è di valorizzare il biellese. Tutti possono aderire al progetto e collaborare.


Credits
questo sito appartiene a chiunque abbia contribuito alla sua crescita nel tempo. E' utile e gradita qualsiasi collaborazione, anche solo occasionale. Per contattarci o inviare materiale: biellaclub@gmail.com